|
Home Высшее Образование
Высшее Образование
Ну все, студент, готовься! Высшее образование станет на 20% дороже? PDF Печать E-mail

Министерство образования готовится поднять цены на обучение в вузах. Об этом заявил руководитель ведомства Сергей Маскевич. По его словам, стоимость образовательных услуг может вырасти на 20%.

«В соответствии с прогнозом, вузы обосновывают увеличение стоимости платного обучения в среднем на 20% по отношению к действующей цене», – цитирует С. Маскевича пресс-центр министерства.

«Уровень цены в конкретном вузе зависит от фактически сложившейся структуры затрат на платное обучение (от получаемой специальности; квалификации, стажа работы профессорско-преподавательского состава и других педработников; состояния материально-технической базы и других затрат)», – подчеркнул министр.

Как сообщили корреспонденту портала www.interfax.by в пресс-центре Минобразования, на данный момент министерство собирает информацию в вузах страны для более точного формирования будущей стоимости обучения.

«Предварительная прогнозируемая отметка повышения, по некоторым специальностям, колеблется в районе 20% по отношению к стоимости обучения в прошлом учебном году. Окончательный результат будет подведен к концу июля», – отметили в пресс-центре.

Там также подчеркнули, что «данная мера необходима для поддержания соответствующего уровня заработных плат преподавательского состава, оплаты коммунальных услуг, материально-технической базы учебных заведений».

Предыдущее повышение стоимости обучения в ВУЗах состоялось 1 января 2011 года. Тогда цены выросли на 20%.

В то же время частные учреждения образования формируют цену платного обучения самостоятельно.


 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 2
OD