|
Home ЕГЭ
ЕГЭ
Внутреннее давление PDF Печать E-mail

Необходимо обеспечивать большую гарантию неразрушимости трубопровода на переходах, хотя бы и за счет повышенного расхода металла, тем более что протяженность трубопровода в этих местах обычно невелика по сравнению с его общей протяженностью.

Подробнее...
 
«Смотрят в книгу — видят фигу» PDF Печать E-mail

В тестах ЕГЭ по обществознанию — самому популярному у выпускников предмету по выбору — изменений в этом году будет немного. Но и без изменений у российских школьников хватает проблем с этим предметом: треть выпускников не знают, что российский президент — глава государства, каждый четвертый не может рассказать об основных условиях заключения брака.

В понедельник на «круглом столе» «Особенности ЕГЭ-2011. Как в этом году предстоит сдавать обществознание» собрались представители Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), Рособрнадзора, профессионального педагогического сообщества и эксперты-предметники.

«По статистике, обществознание сдают половина выпускников старшей школы», — заявила руководитель федеральной комиссии разработчиков контрольно-измерительных материалов (КИМ) ЕГЭ по обществознанию, член-корреспондент Российской академии образования (РАО) Анна Лазебникова.

 

Подробнее...
 
ЕГЭ выплывает на старт PDF Печать E-mail

Пользоваться телефонами при сдаче единого госэкзамена запрещено, а общественные наблюдатели теперь имеют официальный статус. Накануне начала проведения основной волны ЕГЭ глава Рособрнадзора Любовь Глебова рассказала, как выпускники 2011 года будут сдавать госэкзамены.

Основная волна сдачи ЕГЭ в 2011 году пройдет в период с 27 мая по 20 июня в 83 субъектах Российской Федерации, а так же в 50 иностранных государствах (для школ в посольствах, войсковых частях и др.), сообщила во вторник глава Рособрнадзора Любовь Глебова. Дни обязательных экзаменов распределились следующим образом: 30 мая выпускники будут сдавать русский язык, 6 июня — математику.

Время, отведенное на выполнение задания, не изменилось. Продолжительность ЕГЭ по математике, физике, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям — 4 часа, по истории и обществознанию — 3 часа 30 минут, по русскому языку, биологии, географии, химии — 3 часа, по иностранным языкам — 2 часа 40 минут.

 

Подробнее...
 
Шпаргалки списали на «ВКонтакте» PDF Печать E-mail

Дмитрий Медведев призвал Минобрнауки и Рособрнадзор разобраться с массовым списыванием ЕГЭ по математике в интернете. В Рособрнадзоре говорят, что никакого массового списывания не было, и подают в суд на владельцев сайта «ВКонтакте», где были размещены прошлогодние решенные задания.

Во вторник в историю с массовым списыванием заданий ЕГЭ по математике вмешался президент Дмитрий Медведев. Ранее в блогах и социальных сетях появилась информация о том, что тысячи выпускников воспользовались платными услугами группы, созданной в социальной сети «ВКонтакте». Всего в ней состояли 300 тысяч пользователей, а пиковая посещаемость, по данным блогеров, составила 165 тысяч в день. Выпускникам предлагалось воспользоваться сервисом и получить контрольно-измерительные материалы (КИМы) с решенными заданиями, а так же ответ на мобильный телефон. Несмотря на то что глава Рособрнадзора Любовь Глебова опровергла подлинность предоставляемых ресурсом КИМов, а так же сам факт массового списывания, информация все равно довольно активно обсуждалась в интернет-пространстве, обрастая все новыми «подробностями», и привлекла внимание Дмитрия Медведева. Во вторник на заседании Общественного совета при Минобрнауки министр образования и науки Андрей Фурсенко рассказал, что ему позвонил президент и велел разобраться в проблеме.

 

Подробнее...
 
Студенты-математики просчитались с ЕГЭ PDF Печать E-mail

В Москве задержаны студенты, которые за деньги пытались сдать ЕГЭ по математике вместо одиннадцатиклассников. Теперь результаты экзамена будут аннулированы, и выпускники, скорее всего, смогут его пересдать только в следующем году. Организаторам и студентам грозит ответственность вплоть до уголовной.

Вокруг ЕГЭ по математике, который выпускники школ сдавали 6 июня, разгорелся новый скандал. После сообщений о массовом списывании с помощью размещенных в интернете контрольно-измерительных материалов (КИМов) с ответами стало известно еще об одном нарушении.

Несколько одиннадцатиклассников — выпускников экстерната московской школы № 958, которая находится в Отрадном, отправили вместо себя сдавать экзамен студентов математических и технических вузов.

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 2
OD