|
Home ЕГЭ Рособрнадзор усомнился в результатах ЕГЭ в республике
Рособрнадзор усомнился в результатах ЕГЭ в республике PDF Печать E-mail

Президент Башкирии Рустэм Хамитов встретился с главой ведомства Любовью Глебовой

Однако в Москве не на шутку заинтересовались итогами единого госэкзамена в республике. Настолько, что в Уфу приехала глава Рособрнадзора Любовь Глебова.

По словам заместителя министра образования Башкирии Владимира Аристархова, в этом году у школьников республики аномально много результатов в диапазоне от 80 до 95 баллов. Министерство образования проводит свою проверку: запрашивает портфолио на тех ребят, которые получили высокие оценки. Если ребенок участвовал в олимпиадах и успел себя показать за годы учебы, то вопросов к нему нет.

- Высокие результаты не являются показателями того, что картина объективная, а скорее свидетельствуют о том, что организация процедуры имеет такие изъяны, которые дают возможность проявляться этой «высокости» результатов, - заявила Любовь Глебова на встрече с президентом республики.

По словам главы Рособрнадзора, ей уже жаловались на нарушения в процедуре экзамена и даже называли цены взяток.

- Нам нужна не высокая оценка, нам нужна правда, - сказала Любовь Глебова. - Иногда высокие результаты работают не на регион - они  уводят выпускников в другие города.

- Высокие результаты за ЕГЭ действительно способствуют утечке кадров, - согласился Рустэм Хамитов. - Даже со средними способностями парень или девушка уедут в Москву, Санкт-Петербург или Екатеринбург и там останутся. Для нас вопрос кадров сегодня исключительно принципиален. Поэтому важно получить объективные результаты.

Президент республики пообещал главе Рособрнадзора разобраться в проблеме.

 
OD