|
Home
Президент Латвии: Нужно биться за образование и финансирование ЕС PDF Печать E-mail

Образование станет одним из важнейших приоритетов президента Латвии Андриса Берзиньша. Об этом он заявил вскоре после вступления в должность главы государства, сообщили сегодня, 8 июля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента.

Выступая на приеме, последовавшем за торжественной присягой при вступлении в должность главы государства, новоизбранный президент несколько расширил прозвучавший ранее список своих приоритетов. Этому он предпослал краткое вступление, которое можно охарактеризовать как гимн человеку и народу Латвии.

"Латвия - это люди. Они - самый главный и высокоценный капитал государства. Человек есть начало и цель экономики. [...] Нам иногда не хватает знаний и опыта, поэтому одним из моих приоритетов станет образование. Именно знание и хорошие мозги, а также умение их хорошо использовать, служат основой роста и благосостояния малых государств", - сказал Берзиньш.

Он также подчеркнул, что Латвии следует твердо защищать свои интересы в Евросоюзе, особенно в смысле планирования финансирования на 2014-2020 годы. Также, по мнению главы государства, Латвии нужно ответственно готовиться к президентству в Евросоюзе.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 8 июля, Андрис Берзиньш дал присягу президента Латвии. Выступая в Сейме, он назвал главным своим приоритетом экономику, пообещав содействовать ее развитию. Берзиньш был избран парламентом на должность главы государства 2 июня в первом туре.

 
OD