|
Home Новости Какой стороной класть утеплитель с фольгой,
Какой стороной класть утеплитель с фольгой, PDF Печать E-mail

При утеплении жилья домашнему мастеру предстоит решить две задачи: изолировать стены от поступления в помещение излишнего тепла; а также сохранить внутреннее тепло. Решение может быть найдено различными способами, ведь в наши дни существует множество теплоизоляторов, каждый из которых обладает уникальными свойствами.

Одними из наиболее качественных и инновационных материалов являются фольгированные утеплители, одна сторона которых является отражателем, сохраняя в комнате тепло, посредством отражения ИК-лучей. При этом фольгированная сторона является ещё и качественным паро- и гидроизолятором, который защищает утеплитель от воздействия конденсата.

На этом ресурсе - Uspeh-stroy.ru, Вы сможете найти информацию про утеплитель фольгированный . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Однако для того, чтобы произвести качественную теплоизоляцию с использованием таких материалов, необходимо не только выбрать качественный утеплитель, но и разобраться как правильно крепить утеплитель с фольгой, о чем мы и поговорим в данной статье. О ФОЛЬГИРОВАННЫХ ИЗОЛЯТОРАХ Минеральная вата со слоем фольги. Абсолютный отражатель ещё не придуман, однако полированная алюминиевая фольга находится очень близко к абсолюту, ведь материал способен отразить до 97% излучения. При этом фольгированное покрытие способно выдержать температуру до 500 градусов. Именно благодаря столь высоким характеристикам алюминиевая фольга является одной из основных составляющих высокоэффективного теплоизоляционного продукта. Если верить специалистам, то значительные теплопотери в домах и квартирах происходят посредством ИК-лучей. И чтобы предотвратить утечку тепла следует использовать фольгированные изоляторы или утеплители, имеющие не очень тонкую алюминиевую поверхность. Как показывает практика, данные материалы отлично сохраняют тепло в помещении, отражая ИК-лучи.

При работе с теплоизоляторами данного типа необходимо учитывать определенные нюансы, иначе результат не оправдает ваших ожиданий. Поэтому вопрос: «как стелить утеплитель с фольгой?» в данном случае весьма актуален. Как и любой другой предмет, алюминиевая поверхность способна к нагреванию, что приводит к тому, что материал передает тепло в сторону улицы, а соответственно, нагреваться ему нельзя. Обрешетка поверх изоляционного слоя нужна для того, чтобы обеспечить воздушный зазор. В связи с вышеописанным обстоятельством, производители таких утеплителей указывают, что перед алюминием необходимо оставлять 20 мм воздушного зазора (с внутренней стороны помещения). Этот зазор необходим для того, чтобы материал не нагревался ни вследствие прямой теплопередачи, ни от конвекции. Здесь очень важно знать, как укладывать утеплитель с фольгой. Материал укладывается фольгированным слоем внутрь. При этом ИК-лучи, попавшие на фольгу, будут отражаться назад в помещение.

 
OD