| Утепление пластиковых окон в Киеве www.reokon.kiev.ua.
Home Новости Качественные джинсы. Как отличить от некачественных.
Качественные джинсы. Как отличить от некачественных. PDF Печать E-mail

Страна-производитель

В погоне за фирменными джинсами мы, конечно же, хотим приобрести «родные» штаны американского производства. Поэтому в первую очередь ищем надпись: «Made in USA», но зачастую не находим. Более того, даже в дорогих фирменных салонах практически невозможно найти джинсы американского производства. Обычно продают либо турецкие, либо китайские, реже попадаются джинсы производства Бразилии, Португалии или Греции. С чем же это связано? Дело в том, что на сегодняшний день огромное множество знаменитых джинсовых марок предпочитают открывать свои фабрики в странах третьего мира. Обусловлено это тем, что в этих странах и сырье, и рабочая сила, и аренда производственных площадей гораздо дешевле, чем в Европе и Америке. Следовательно, себестоимость продукции этих фабрик гораздо ниже. Таким образом, джинсы, изготовленные непосредственно в Америке, в Беларусь продавать просто не выгодно, так как во время поездки в нашу страну (а тем более сейчас) их стоимость возрастает до баснословной суммы. Но это не значит, что в Беларуси нельзя купить по-настоящему качественные джинсы. Так что не стоит расстраиваться по этому поводу, отчаиваться или ехать за штанами в США.

Качество кроя и пошива

Пожалуй, самый простой способ определить «левые» джинсы – это сложить их аккуратно по швам и проверить на симметричность правой и левой штанин. Некачественные джинсы будут морщить и перекашиваться, в отличие от настоящих: они сложатся совершенно ровно. Также, обратите внимание на швы: они должны быть идеально выполнены, прострочены по ровной, четкой траектории.

Не забывайте, что отношение цены и качества в данном случае не прямопропорционально. Конечно, все качественные джинсы должны быть дорогими, но не все дорогие джинсы априори качественные!

Обратите внимание на швы

Во-первых, обратите внимание на цвет ниток: допускается гамма теплых цветов от светло-золотистого до темно-коричневого. Чаще всего встречается оранжевый. Правда это касается только джинсов классического цвета индиго. Нить должна быть очень прочной: она не рвется, не горит, а только плавится. Не поленитесь вывернуть штаны наизнанку и проверить качество обработки швов. Фирменные джинсы должны быть идеально ровно простроченными пятиниточным оверлочным швом-косичкой. Со внутренней стороны швы образуют так называемую «восьмерку» – переплетение нитей ввиде петелек вдоль соединения ткани. Если Вы видите «обычную» строчку, то перед Вами подделка, изготовленная, скорее всего, в Китае или Турции.

Естественно, не должно быть оборванных или торчащих ниток. Прошитая ткань должна быть аккуратно подвернута, не образуя неровностей и складочек. Швы, соединяющие штанины вместе, должны заканчиваться цепочкой петель, длиной 10-12 см. Швы на фирменных джинсах обычно делают запошивочными («с заворотами»), двойными, а иногда и тройными. Причем двойная отстрочка, по идее, должна быть как с наружной стороны, так и с внутренней. Ни одна уважающая себя фирма не экономит на нитках. Поэтому стоит настороженно относиться к джинсовым изделиям, прошитым только с одной стороны нитками сомнительного качества.

Также следует обратить внимание на то, как обработан низ изделия. Фирменные джинсы внизу обрабатываются простым запошивочным швом, без применения навороченных оверлоков.

Ярким показателем качества фирменных джинсов может быть и рисунок отстрочки на задних карманах. На «ливайсах», например, это рисунок арки.

Качество денима

Ткань, из которой изготавливают одежду, является очень ярким показателем качества. Практически все джинсы шьются из денима – хлопчатобумажной ткани. Он бывает трех видов.

«Jean» – если Вы видите на этикетке такую надпись, значит перед Вами джинсы, изготовленные из недорогой хлопчатобумажной ткани с диагональным переплетение нити. Это самая дешевая разновидность денима, производимая из нескрученной, длинной нити. Она имеет однотонную окраску и совершенно гладкая на ощупь. Естественно, уважающие себя фирмы дорогие модели из такой ткани не шьют.

«Denim» – такая надпись говорит о высоком качестве ткани, из которой изготовлены джинсы. Она довольно грубая, плотная, шероховатая а, соответственно, гораздо более дорогая. Производится она из предварительно скрученного волокна из хлопка. Основа выкрашена в темно-синий цвет (индиго), а ворс отбелен. После первой стирки основа линяет, а ворс сохраняет свой первоначальный цвет в течение всего периода носки. Этот материал обладает отличной износостойкостью и подходит для изготовления всех моделей джинсов. За джинсы из такого материала придется выложить довольно кругленькую сумму, но это того стоит.

Если вы хотите купить джинсы , то советую вам посетить сайт Djeans.ru. Я пользовался их услугами и остался очень доволен.

«Jeans» – это третий вариант, так сказать, промежуточный. Нити основы используются скрученные, а уток – гладкий. Эта ткань обладает худшими характеристиками, чем denim, но значительно лучше по своим свойствам и фактуре, чем jean. Изделия из этой ткани стоят довольно дорого, но не дороже, чем настоящий высококачественный деним.

Изучаем заклепки

Фурнитура – одно из главных отличий настоящих джинсов. К ней относятся заклепки, пуговицы и зипперы (замки-молнии). Их функции очевидны: удерживание скрещения швов, мест прикрепления карманов, сокрытие от посторонних глаз того, что находится за ширинкой. Поэтому уважающие себя фирмы изготавливают их из меди, а иногда из бронзы. На классических 501-х джинсах от Леви Страусса и по сей день ширинка держится на металлических болтах: такой ее создал сам Леви, такой она осталась и сейчас.

На клепках и пуговицах фирменных джинсов всегда «выбивается» либо название фирмы (L.S. & Co, Wrangler), причем «выбивается» оно с обеих сторон, либо торговая марка (МЕХХ).

 
OD