|
Home Высшее Образование Ночные клубы
Ночные клубы PDF Печать E-mail

Московские ночные клубы живут полной жизнью в основном за счет увеличения доходов и расширения прослойки так называемого «среднего класса». Ночные клубы, которых в Москве насчитывается около 400, посещает каждый пятый москвич возрастом от 18 до 35 лет. Считается, что самые посещаемые клубы – клубы для людей студенческого возраста, но самые доходными являются элитные клубы, коих в Москве насчитывается не больше 10, и завсегдатаями в таких заведениях считается «золотая молодежь».

Молодежные ночные клубы ЦАО являются наиболее прибыльными. Доходность этих клубов обеспечивается за счет высокой пропускной способности, и, соответственно, большого оборота денежных средств. Один такой клуб за раз вмещает  полторы-две тысячи и более человек, средний посетитель тратит не более пятисот рублей, но, благодаря массовости, на выходе получается неплохая сумма.

 

Средний тематический ночной клуб ЦАО очень рискованное предприятие. Выручка таких клубов небольшая, порядка 30-50 тыс. уе в месяц, а высокая арендная плата и налоги в конце концов делают такие клубы нерентабельными. По этим причинам клубы перепрофилируются, иногда кардинально. Хотя такой клуб может приносить и хорошие деньги за счет расширения спектра услуг и сервисов (например, в стриптиз-клубе организовываются VIP-комнаты, где можно устроить приват-стриптиз).

На этом ресурсе - Goodbeef.ru, Вы сможете найти информацию про кафе в центре . На мой взгляд, это один из лучших сайтов этой тематики!

Конкуренцию ночным клубам составляют кафе-бары в центре Москвы , коих в пределах Садового кольца так же насчитывается превеликое множество. Как ни странно, но, помимо еды и напитков, такие заведения привлекают посетителей своей тематикой, постепенно собирая костяк завсегдатаев, которые приносят 70-80% выручки. Бары могут быть выполнены в какой-нибудь интересной стилистике, необычной и, соответственно, привлекательной, например, атмосфера бара может олицетворять времена сухого закона Америки 20-х годов. Гангстерский антураж в соответствующей музыкальной обработке впечатляет обывателя и он становится завсегдатаем такого заведения, чувствуя себя новым Аль Капоне. Такие клубы часто приглашают молодых артистов, устраивают тематические вечеринки, всячески пытаются разнообразить программу и сделать ее интересной гостям. Кафе-бары имеют сравнительно небольшой доход, в пределах 50 000уе в месяц.

 

Основные ночные клубы в центре Москвы выигрывают битву за гостя за счет предоставления максимально возможного количества разнообразных услуг и сервисов, уделяя большое внимание питанию гостей, ведь выручка от еды составляет более 50% от всего дохода заведения. В комплекс развлечений часто входит спортивная составляющая – боулинг, бильярд, что повышает доход еще на 30%.

 

Основная проблема, с которой сталкиваются ночные клубы – абсолютный простой в дневное время суток. Заведения пытаются решить эту задачу разными способами – от устраивания дневного кинотеатра до создания танцевальных школ. Те клубы, которые держат кухню, не брезгуют приготовлением бизнес-ланчей. Кухня сама по себе может приносить нормальный доход клубу за счет организации банкетов или корпоративных вечеринок.

 

Итак, ночной клуб может быть прибыльным при соблюдении ряда условий: удобное местоположение, высокая посещаемость, наличие сервисов, профессиональные менеджеры всех уровней, грамотный PR, интересная реклама.

 
OD