|
Home Закон РФ об образовании Изделия с использованием новых материалов
Изделия с использованием новых материалов PDF Печать E-mail

Быстрый рост в нашей стране производства синтетических смол, пластмасс, алюминия и других эффективных материалов ставит вопрос об их применении в сельском гражданском строительстве. Основное преимущество таких конструкций - минимальная объемная масса, позволяющая компенсировать еще высокую во многих случаях заводскую стоимость изделий экономией на транспортных расходах.

Применение таких конструкций эффективно лишь при строительстве в труднодоступных малонаселенных районах (на Крайнем Севере, в горной и пустынной местности и т.п.). Экспериментальное строительство из алюминия и пластмасс в этих районах осуществляется в виде сборно-разборных каркасно-панельных зданий (с легким металлическим каркасом) либо из объемных элементов. Ряд экспериментальных проектов таких зданий разработан и проверен в натуре.

 

Изделия с использованием новых материалов могут вводиться в типовые проекты в качестве вариантов конструктивных решений из более традиционных материалов. На данном этапе в обычных условиях строительства в качестве отделочных материалов применяются алюминий и пластмассы, они эффективны при изготовлении окон, дверей, декоративно-облицовочных элементов.

Не так давно узнал, что на сайте - Newautodevice.ru можно купить стробоскопы для авто , все характеристики очень подробно описаны. Цены просто супер! Воспользуйтесь такой возможностью!

Более широкое применение должны найти асбестоцементные конструкции. В настоящее время разработаны и экспериментально проверены два типа таких конструкций (с деревянным каркасом): панели для жилых зданий размером на одну и две комнаты с безусадочным минераловатным утеплителем и панели поэтажной вертикальной разрезки для общественных зданий со средним слоем из заливочного фенольного пенопласта.

Для сельского строительства характерны: рассредоточенность объектов, удаленность их от производственных баз, слабое развитие и неудовлетворительное состояние дорожной сети, дефицит специализированных транспортных и монтажных средств (особенно повышенной грузоподъемности).

 
OD